Мероприятия

Муниципальную землю используют годами без оплаты 16.04.2018

Муниципальную землю используют годами без оплаты

Прибыльное муниципальное унитарное предприятие "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" использует земельный участок, на котором находится административное здание МУП без оплаты. Еще на этом муниципальном земельном участке находится торговый киоск по продаже цветов ИП Акперова А.Д. Естественно тоже без договора аренды.


В пойме р.Ельцовка (в районе ул. Ельцовская и метродепо) находятся 8 боксов, которые на протяжении многих лет безвозмездно использует ИП Королева-Климова В.В. под СТО. За муниципальный земельный участок, который предоставлялся МУП для "эксплуатации базовой площадки метрополитена" ни МУП ни ИП мэрии не платят. В договоре аренды боксов между МУП и ИП указано, что арендная плата направляется ИП в счет охраны боксов, фактически на собственные нужды ИП. То есть ИП не платит ни за муниципальный земельный участок ни за муниципальное имущество.
Как видно из ответа мэрии Новосибирска пока только направлены уведомления об освобождении земельных участков. Бесплатное использование муниципальной земли продолжается более 10 лет.





Возврат к списку