Юрий Зубарев

Юрий Зубарев

Юрий Федорович Зубарев работает в Министерстве здравоохранения Новосибирской области с октября 2014 года, тогда он выиграл конкурс на замещение вакантной должности заместителя начальника отдела развития инфраструктуры здравоохранения. Сейчас возглавляет отдел материально-технического обеспечения деятельности подведомственных организаций. 


До работы в Министерстве здравоохранения НСО Зубарев Ю.Ф. также был знаком не понаслышке с медициной: он был учредителем ООО «Диалог» с основным видом деятельности: торговля оптовая изделиями, применяемыми в медицинских целях, а также учредителем ООО «Первая медицинская компания» с тем же видом деятельности. В настоящее время собственниками этих компаний числятся Каленицкий Д.И. и Овсянников В.И., которые также имеют доли в ООО «ТРИММ Сибирь», где соучредителем является Зубарев Дмитрий Федорович.

Эти три фирмы: ООО «Диалог», ООО «Первая медицинская компания» и ООО «ТРИММ Сибирь» с завидной регулярностью выигрывают многомиллионные контракты на поставку медицинского оборудования у Министерства здравоохранения Новосибирской области, а также подведомственных ему организаций: ГБУЗ НСО «Новосибирский Городской Клинический Перинатальный Центр», ГБУЗ НСО «Городская Клиническая Больница № 25», ГБУЗ НСО «Городская Клиническая Поликлиника № 20», ГБУЗ НСО «Барабинская Центральная Районная Больница» и др. Так, всего эти фирмы выиграли 271 контракт на сумму 701 миллион рублей, при этом только за 2017 год ООО «ТРИММ Сибирь» заключило контракты на 70 миллионов рублей, ООО «Первая медицинская компания» - на 123 миллиона рублей, а ООО «Диалог» - на 81 миллион рублей. Примечателен и тот факт, что в ряде закупок участниками (то есть конкурентами) эти компании выступают друг с другом, хотя собственники везде одни и те же. 

Возникает закономерный вопрос, а не связан ли такой успех этих компаний в закупках у Министерства здравоохранения Новосибирской области и подведомственных ему организаций с тем фактом, что нынешний начальник отдела материально-технического обеспечения деятельности был учредителем этих компаний, а сейчас занимается закупками? И нет ли конфликта интересов у Зубарева Юрия Федоровича в закупках с ООО «ТРИММ Сибирь», где и в настоящее время одним из собственников является Зубарев Дмитрий Федорович?


Название: Юрий Зубарев

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений