Евгений Пономарев

Евгений Пономарев

Руководитель государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарев счел для себя возможным нарушать требования Жилищного кодекса РФ в угоду собственным корыстным интересам, вопреки законным интересам общества и своим должностным обязанностям. В результате проведенного журналистского расследования удалось установить, что Евгений Пономарев и его супруга Анастасия Пономарева с 2011 эксплуатируют, принадлежащую им на праве долевой собственности квартиру № 4, расположенную на первом этаже многоквартирного дома по адресу Римского-Корсакова 8/Титова 9, в качестве магазина «Салон европейских тканей «Дуэт». Согласно товарным чекам и табличке на входе, торговлю в данном магазине осуществляет ИП Пономарева А.Ю. (ИНН 222109498280). Указанное помещение оформлено Пономаревыми в собственность в 2010 году и до настоящего времени числится жилым помещением. Нахождение в нем магазина является грубейшим нарушением жилищного законодательства. Кроме того, в данном помещении имеют место перепланировка и пристройка крыльца, что также наталкивает на вопрос о законности их согласования для жилого помещения, находящегося в многоквартирном доме на одной из главных улиц города Новосибирска. Напомним, что задачей жилищной инспекции, которую Евгений Пономарев возглавляет с 2015 года, является выявление и пресечение нарушений установленных в соответствии с жилищным законодательством, например привлечение к административной ответственности за нарушение порядка перевода жилого помещения в нежилое, то есть за осуществление предпринимательской деятельности в жилом помещении без его перевода в нежилой фонд. Отметим, что до назначения на должность руководителя ГЖИ НСО, Евгений Пономарев занимал должности первого заместителя главы администрации Ленинского районы г. Новосибирска (2008-2011) и главы этого же района (2011-2014). При этом описываемая нами квартира-магазин также расположена в Ленинском районе города. Налицо явное умышленное бездействие Евгения Пономарева в отношении самого себя и супруги, а также неурегулированный конфликт интересов, под которым законодательство понимает ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Как видим ситуация повлияла, так как на сегодняшний день остается открытым вопрос, по какой причине Евгений Пономарев, являясь руководителем ГЖИ НСО и руководителем администрации Ленинского района города Новосибирска, будучи осведомленным о нарушении жилищного законодательства на подведомственной ему территории не предпринимал и до настоящего времени не предпринимает никаких действий по устранению нарушений жилищного законодательства.

Редакция направила запрос в ГЖИ НСО следующего содержания: «В соответствии с ФЗ «О СМИ» предлагаю сообщить по какой причине ГЖИ НСО не было принято мер по привлечению к ответственности собственника квартиры по адресу улица Титова дом 9/Римского – Корсакова дом 8, квартира 4, который использует жилое помещение для коммерческой деятельности – магазин Европейских тканей «Дуэт» БЕЗ перевода в нежилое; какие меры приняты для обязания собственника помещения к переводу помещения из жилого в нежилое». С нетерпением ждем ответа.







Название: Евгений Пономарев

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений