Наталья Омелехина

Наталья Омелехина

Особые заслуги министра юстиции Новосибирской области Омелехиной


В крупных аэропортах существуют так называемые бизнес-залы или как скромно указано на сайте аэропорта «Толмачево» - «зал повышенной комфортности». Вот что включают в себя услуги зала: отдельный вход в аэровокзал (А1); отдельная парковка для транспорта пассажиров (напротив зала); индивидуальный подход к каждому пассажиру; упаковка багажа; прохождение процедур предполетного досмотра пассажиров; для пассажиров, следующих международными рейсами, прохождение таможенного и пограничного контроля; доставка к самолету на отдельном микроавтобусе; встреча пассажиров у трапа самолета и доставка на микроавтобусе в зал; доставка багажа в зал по прилету. В VIP-зале организован показ телевизионных программ, имеется широкий выбор печатных изданий. При желании пассажиры могут воспользоваться душевой комнатой, интернетом, телефоном и факсом. Данные взяты отсюда https://tolmachevo.ru/services/comfort/vip/

На сайте www.zakupki.gov.ru размещена информация, что в мае 2018 года управлением делами губернатора НСО и правительства НСО заказаны услуги стоимостью 150 000 рублей для оказания услуг по обслуживанию всего руководства области (губернатор и заместители губернатора, заместители председателя правительства) в зале повышенной комфортности аэропорта «Толмачёво» на период с мая по декабрь 2018 года (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0151200000918000005). Обоснованность подобных трат сама по себе вызывает сомнения в условиях стремительно нищающего населения региона. Впрочем отдельные чиновники правительства пошли еще дальше. Так особенный интерес вызвали другие закупки, которые проводились у единственного поставщика министерством юстиции Новосибирской области для перелетов заместителя председателя правительства – министра юстиции Новосибирской области.В 2018 году были осуществлены две закупки на оказание услуг по VIP-обслуживанию на 263 400 рублей (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?regNumber=0151200010417000005 за оказание услуг по обслуживанию в VIP – залах аэропортов города Москвы («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково») и города Санкт –Петербурга («Пулково») и на 153 600 рублей (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0151200010417000006) в зале повышенной комфортности аэропорта «Толмачево», общей стоимостью 417 тысяч рублей!!! И это не считая стоимости перелета бизнес-классом. В связи с этим, возникает ряд вопросов:

  1. Насколько обоснованы подобные траты и почему для одного из заместителей губернатора персонально и отдельно закупаются услуги VIP –залов аэропортов?
  2. Какова необходимость столь высоких затрат на командировки чиновника-юриста?
  3. Какие столь важные дела решает данный чиновник в командировках?

Вот ответ правительства Новосибирской области: «В период с 01.01.2018 по 31.07.2018 временно исполняющей обязанности заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра юстиции Новосибирской области Омелёхиной Н.В. было проведено три выезда в командировки за пределы Новосибирской области:

с 08.02.2018 по 09.02.2018 участие в рабочей группе по обсуждению и подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в новую редакцию Бюджетного кодекса Российской Федерации (Москва);

с 24.04.2018 по 26.04.2018 участие в качестве спикера в VII Евразийском антикоррупционном форуме «Конфликт интересов: право и этика» (Москва);

с 15.05.2018 по 18.05.2018 участие в качестве спикера в VIII Петербургском Международном юридическом форуме (Санкт-Петербург)».

Насколько обоснованны траты из карманов налогоплательщиков на посещение подобных мероприятий? Неужели у скудного регионального бюджета нет других проблем, на решение которых необходимо направить практически полмиллиона рублей? И почему министр юстиции Омелехина не может обслуживаться по тому же госконтракту, что и губернатор области?


























Название: Наталья Омелехина

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши Видео

Наши Новости