Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

Последнюю неделю все российские СМИ пестрят новостью о том, что у кандидата в Президенты РФ - Павла Грудинина в конце прошлого года было 13 счетов в швейцарском банке, на них находилось около одного миллиона долларов и более пяти килограммов золота. При этом у всех возникают вопросы к Грудинину: заявляются слова о предоставлении недостоверной информации в Центральную избирательную комиссию, и даже об обмане избирателей.

Однако почему-то у тех же СМИ не возникает вопросов о бездействии государственных органов, которые существуют для того, чтобы контролировать соблюдения валютного законодательства не только за кандидатами в Президенты, но и всех граждан России - резидентов валютного законодательства. Эти полномочия прямо закреплены за Федеральной налоговой службой России.

Напомним, что в силу ст.12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» еще с 2007 года существует обязанность резидентов в течении одного месяца уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

В свою очередь, Грудинин участвует в выборах различных уровней с 1997 года, более того в 2016 году участвовал в выборах депутатов Государственной Думы (по условиям которых существует также обязанность закрытия иностранных счетов), и за всё это время ни один контролирующий орган, и прежде всего ФНС, не обнаружили наличие швейцарских счетов.

То есть по сути открытие такого факта за неделю до выборов Президента РФ у лица, неоднократно участвующего в выборах, говорит скорее о полной некомпетентности и невозможности осуществления собственных функций действующей власти, чем о конкуренции на предстоящих выборах.



Название: Михаил Мишустин

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Наши Видео

Наши Новости