Андрей Колмаков

Андрей Колмаков Маневренный фонд: для каждого свои правила 



Жилые помещения маневренного фонда предназначаются для временного  проживания граждан в связи с капитальным ремонтом занимаемых ими жилых помещений и находятся в муниципальной собственности города Новосибирска.  Запрет на отчуждение специализированных жилых помещений из муниципальной собственности предусмотрен статьей 92 ЖК РФ.

Не так давно во многих новосибирских СМИ была рассказана чудовищная история, как пару пенсионеров выселяют из общежития (маневренный фонд) при отсутствии другого жилья, то есть фактически на улицу. Об этом можно прочитать, к примеру, здесь: http://news.ngs.ru/more/51356551/

Совсем по-другому выглядит ситуация с другими помещениями маневренного фонда, которые расположены по адресу: город Новосибирск, улица Горбаня, дом 7.

Так, в 2014 году право собственности на квартиру №28 было получено Кожевниковой Любовью Геннадьевной - эксперт Департамента энергетики и ЖКХ мэрии г. Новосибирска. В 2015 году на квартиру №62 получил право собственности Плотников Владимир Павлович - начальник нормативно-правового отдела Департамента энергетики и ЖКХ мэрии г. Новосибирска, а в 2017 году на квартиру №51 отрегистрировано право собственности на Рахманину Татьяну Алексеевну - консультант организационно-контрольного отдела Департамента энергетики и ЖКХ мэрии г. Новосибирска. Эти сведения уже подтверждены Прокуратурой города Новосибирска.


Вот так по-разному складывается правоприменительная практика Департамента энергетики и ЖКХ, когда пользователями помещений являются простые пенсионеры и когда ими являются работники самого департамента.

Ещё одним интересным нюансом является, что Плотников Владимир Павлович переоформил квартиру на ООО «ИНВЕСТТЭК». В свою очередь, ООО «ИНВЕСТТЭК» имеет очень неоднозначные отношения с Департаментом энергетики и ЖКХ. Так, в 2014 году ООО «ИНВЕСТТЭК» выиграло закупку, организованную Департаментом энергетики и ЖКХ. Предметом контракта является оказание полного комплекса услуг по выполнению функций заказчика-застройщика и осуществлению строительного контроля при проведении реконструкции и вводу в эксплуатацию многоэтажного многоквартирного дома № 17 по ул. Полярная в Ленинском районе города Новосибирска, в соответствии с ведомственной целевой программой «Реконструкция жилищного фонда города Новосибирска на 2013 - 2016 годы». Стоимость контракта 100 рублей. Однако в самом муниципальном контракте уже совсем другие цифры: 100 рублей значится как цена контракта, а вот размер бюджетного финансирования по реконструкции жилищного фонда уже 17 миллионов рублей. Такой же контракт заключен и в 2016 году в целях реконструкции жилищного фонда и ввода объектов в эксплуатацию в Ленинском и Кировском районах Новосибирска. Цена контракта, определенная по результатам открытого конкурса определена в размере чуть больше 1 700 000 рублей, при этом размер бюджетного финансирования определен в размере 82 миллиона рублей. Эта же практика продолжена и в 2017 году: заключено 2 контракта, первый - на оказание полного комплекса услуг по выполнению функций заказчика-застройщика и осуществлению строительного контроля при проведении реконструкции жилищного фонда и вводу в эксплуатацию объектов в Первомайском районе города Новосибирска, в соответствии с той же ведомственной целевой программой, второй - с тем же предметом, но уже в Октябрьском районе Новосибирске. Для Первомайского района цена контракта, определенная на открытом конкурсе составила 3 088 976,58 руб., а сам контракт предполагает бюджетное финансирование на 144 миллиона рублей, а для Октябрьского района цена контракта, определенная в конкурсе - 5 856 204,16 руб., в муниципальном контракте размер бюджетного финансирования на реконструкцию устанавливается в 281 миллион рублей. Естественно, если бы полные суммы бюджетного финансирования были показаны в цене контракта, то участников могло быть гораздо больше, а бюджет возможно сэкономил бы миллионы рублей.

Все описанные события происходили при разных начальниках Департамента энергетики и ЖКХ: начальниками успели побыть и Ким Те Су, и Клестов Сергей Александрович. Но поскольку в настоящее время начальником Департамента энергетики и ЖКХ является Колмаков Андрей Вадимович, то ему и следует разобраться с подчиненными, получающими квартиры и с прозрачностью контрактов, проводимых подконтрольным ему департаментом.






Доп соглашение 4
Доп соглашение 5
Доп соглашение 4
Муниципальный контракт


Название: Андрей Колмаков

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений