Клестов Сергей

Клестов Сергей

Клестов Сергей Александрович в 2014 году был начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска и возглавил Межведомственную комиссию, которая рассматривала вопрос о пригодности или непригодности жилого помещения для проживания. Так, комиссия установила, что жилое помещение является муниципальной собственностью и требует капитального ремонта.


А теперь немного предистории. В 2005 году женщине с тремя детьми было предоставлено помещение по договору социального найма. Но помещения вряд ли можно было назвать жилым: фактически это технический этаж, где вентиляция в помещениях туалета и кухни выходят непосредственно в основную вентиляционную шахту, а в жилой комнате имеется металлическая труба, являющаяся частью внутреннего водостока многоквартирного дома для отвода ливневых вод. То есть непосредственно в «квартире» проходят трубы, которые относятся к общедомовому имуществу. После неоднократных жалоб семьи о невозможности проживания в таких условиях (не стенах от труб образуется плесень и наледь, постоянный неприятных запах и отсутствует какая-либо шумоизоляция), мэрия Новосибирска спустя 9 (!) лет всё-таки собрала межведомственную комиссию, которая по сути признала, что нормально жить в таком помещении и за счет средств муниципального бюджета будет проведен некий капитальный ремонт. Но уже на подходе 2018 год, а семья так и живет на техническом этаже в невозможных условиях, а мэрия не торопится проводить какие-то работы. 



И что же выясняется? Оказывается, что так называемая «квартира» никогда не была муниципальной собственностью! Только в сентябре 2017 года она поставлена на учет как объект бесхозяйного имущества. И через год мэрия, возможно, будет подавать иск о признании права муниципальной собственности на это жилое помещение. То есть мало того, что мэрия изначально предоставила семье квартиру, не принадлежащую ей, так она на протяжении 12 лет морочила голову о капитальном ремонте, проводила целые межведомственные комиссии по оценке пригодности проживания по помещению, не имеющему никакого отношения к муниципальному жилищному фонду. Зачем собирались все эти люди? Что они оценивали? За что они вообще получают зарплату при таком уровне компетентности?


Такой «профессиональный подход» в решении проблемы одной семьи показывает все управленческие способности действующей мэрии, когда муниципальный маневренный фонд приватизируется её работниками, а нуждающимся людям для проживания дается технический этаж, на который мэрия не имеет никаких прав. Клестов же как бывший начальник ответственного департамента, а теперь областной депутат в очередной раз показал свой профессионализм и заботу о людях.        


Название: Клестов Сергей

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений