Василий Борматов

Василий Борматов

ЧАСТЬ 4. И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДНТ И СНТ.


В этой публикации мы расскажем еще о нескольких ДНТ и СНТ, и рассмотрим как там обстоят дела с распределением земельных участков.

ДНТ «СЕЛЕНГА»

Земельный участок, на котором расположилось ДНТ «Селенга», находится в Новосибирском районе, Барышевский сельсовет. Всего 127 земельных участков и все земельные участки были распределены на 4 семьи:

Иванчиков Виталий Афанасьевич, Иванчиков Евгений Витальевич, Иванчикова Валерия Васильевна являются собственниками 48 земельных участков.

Кузнецова Екатерина Витальевна и Кузнецов Иван Владимирович являются собственниками 21 земельного участка.

Токарев Владимир Васильевич и Токарева Вера Николаевна являются собственниками 22 земельных участков.

Курденкова Елена Владимировна и Курденков Мефодий Валерьевич являются собственниками 36 земельных участков.

А теперь посмотрим как же связаны эти люди между собой. Курденкова и Иванчиков ранее совместно вели предпринимательскую деятельность в ООО «БалканРос», а Кузнецова до замужества была Иванчиковой, что можно проследить по её ИП (ИНН 543307005927). Еще Курденкова ранее возглавляла ОАО «Институт Гидроцвет», учрежден Департаментом имущества и земельных отношений администрации Новосибирской области. Также примечательно, что Кузнецовы и Токаревы имеют одни те же фамилиями с Токаревым Николаем Сергеевичем - заместителем главы администрации Новосибирского района и Кузнецовым Андреем Юрьевичем - прокурором Новосибирского района.


ДНТ «МАЛИБУ» И ДНТ «ЦАРСКАЯ УСАДЬБА» 

Оба ДНТ находятся в Кубовинском сельсовете Новосибирского района и связаны с именем Сметанникова Константина Юрьевича: он в обоих дачных некоммерческих товариществах учредитель, а в ДНТ «Царская усадьба» еще и председатель.

 В ДНТ «Малибу» с января по июнь 2013 года было отрегистрирован 21 земельный участок на различных физических лиц, далее все они перерегистрированные на Сметанникова Константина Юрьевича. На партнера Сметанникова - Хлебникова Дмитрия Евгеньевича отрегистрировано еще 3 земельных участка. (Сметанников Константин Юрьевич и Хлебников Дмитрий Евгеньевич соучредители ООО «Автогруз»)

В марте-апреле 2013 года отрегистрированы также на различных физических лиц 12 земельных участков, которые затем были перерегистрированы на Куприну Галину Николаевну.

В ДНТ «Царская усадьба» с 2011 по 2015 гг. было оформлено право собственности на 15 земельных участков на различных физических лиц, которые впоследствии были переоформлены опять же на Сметанникова Константина Юрьевича. Кроме того, Сметанников получил лично 2 земельных участка, а Сметанникова Елена Владимировна - 3 земельных участка.

Партнеры Сметанникова К.Ю. (были соучредителями ООО «Четыре комнаты») также не остались без земли:

Клочков Сергей Владиславович оформил лично себя 3 земельных участка, с других физических лиц были переоформлено 14 земельных участков, на родственников (Клочкова Марина Викторовна, Клочкова Людмила Генриховна, Клочков Владислав Владимирович) - 9 земельных участков.

Родин Алексей Александрович и члены его семьи (Анастасия Алексеевна, Татьяна Анатольевна, Ирина Александровна, Тамара Нестеровна, Александр Николаевич, Кирилл Александрович, Варвара Юрьевна, Ольга Дмитриевна) оформили право собственности на 12 земельных участков.

Воскресенский Игорь Александрович (соучредитель с Клочковым и Родиными (Алексей Александрович и Ирина Александровна) Партии «Истина», ООО «Л-Компани Сибирь» ) оформил право собственности на 2 земельных участка.

Кошкаров Андрей Владимирович и Евгения Сергеевна были соучредителями со Сметанниковой Еленой Владимировной ДНТ «Малибу», ликвидированного в 2008 году (новое ДНТ «Малибу» создано уже Сметанниковым К.Ю.). Кошкаровы Андрей Владимирович, Евгения Сергеевна и Елена Андреевна кормили право собственности на 6 земельных участков.

Таким образом, взаимосвязанная группа оформила право собственности на 43 земельных участка в ДНТ «Царская усадьба».

Интересным фактом является и то обстоятельство, что 21.09.2012 право собственности на земельный участок в ДНТ «Царская усадьба» получил Абалаков Максим Александрович, сын депутата ГосДумы Абалакова Александра Николаевича.


СНТ «СОГЛАШЕНИЕ»


Земельный участок СНТ «Соглашение» расположился в Кудряшовском сельсовете Новосибирского района. Всего 126 земельных участков.

С июля по август 2015 года 115 земельных участков было оформлено на Дубовицкую Екатерину Николаевну (один - 2014 году), а в ноябре-декабре 2015 года все участки, за исключением одного, были переоформлены на Дубовицкую Екатерину Вячеславовну.

При этом в качестве учредителя СНТ «Соглашение» числится Дубовицкий Вячеслав Анатольевич, занимающий на рассматриваемый период должность заместителя начальника департамента лесного хозяйства Новосибирской области.

По 1 земельному участку также было оформлено на Белозерова Ивана Ивановича - начальника отдела использования лесов и арендных отношений департамента лесного хозяйства НСО; Яузина Евгения Анатольевича - заместителя начальника отдела использования лесов и арендных отношений департамента лесного хозяйства НСО; Понамарева Владимира Владимировича - консультанта отдела использования лесов и арендных отношений департамента лесного хозяйства НСО.

Таким образом, 118 земельных участков из 126 было получено предположительно дочерью Дубовицкого В.А. и его подчиненными.

Дубовицкий Вячеслав Анатольевич и Дубовицкая Екатерина Николаевна являются также учредителями ДНП «Мечта», где вместе с ними учредителями являются Шадрин А.В., Роженцев Е.В. и Суркова А.М., которые в свою очередь являются единоличными учредителями ДНП «Оазис» и ДНП «Оазис Сибири».


СНТ «СОСНОВАЯ РОЩА»



СНТ «Сосновая роща» расположилось на земельном участке в Новолуговском сельсовете, Новосибирского района. Всего 121 земельный участок.

12 сентября 2014 года 34 земельных участка, правообладателем которых являлось СНТ «Сосновая роща», были переоформлены на Недбайкину Евгению Павловну. В 2013-2015 годах также были оформлены 7 земельных участков на Недбайкину Евгению Павловну лично (2 земельных участков), на Недбайкину Нелли Петровну (2 земельных участка), и по одному земельному участку на Недбайкина Владимира Алексеевича, Недбайкина Алексея Владимировича и Недбайкина Виталия Владимировича. С 10 октября 2014 года по 22 апреля 2016 года на Недбайкину Евгению Павловну также были переоформлены 17 земельных участков с физических лиц.

Недбайкина Евгения Павловна до замужества была Денисовой. Денисовы также получили право собственности на 9 земельных участков. В мае-июне 2015 года еще 4 земельных участка были переоформлены с физических лиц на Денисову Екатерину Павловну.

 Два земельных участка получил Худяков Владимир Михайлович, являющийся директором ООО ПФ «Стоун», которая принадлежала Недбайкиной Евгении Павловне. Актуальный собственник - ООО ПФ «Стоун» - Габерник Ирина Николаевна получила также 2 земельных участка лично, а еще 4 земельных участка были переоформлены на нее с физических лиц в 2016 году.

Таким образом, Недбайкина (Денисова) Евгения Павловна, члены ее семьи и партнеры в совокупности являлись (в настоящее время несколько земельных участков переоформлены на третьих лиц, скорее всего проданы) собственниками 84 земельных участков из 121.

Помимо СНТ «Сосновая роща» Недбайкина-Денисова учредитель еще двух дачных сообществ - это СНТ «Восточное» и ДНТ «Раздолье».


ДНТ «ГЕРМЕС»



       Земельный участок ДНТ «ГЕРМЕС» располагается в Новосибирском районе, Кудряшовский сельсовет. Всего 56 земельных участков.

Нешин Андрей Геннадьевич (глава Оби с 29.04.2011 по 27.05.2014) получил 2 земельных участка, один в 2013 году, второй - в 2016. В 2013 году по земельному участку было оформлено на Нешину Ларису Геннадьевну и Нешина Геннадия Владимировича. Земельные участки, оформленные на Нешиных в 2013 году сначала были переоформлены на Умнову Галину Петровну, затем на Шаго Игоря Владимировича.

Шаго Игорь Владимирович - председатель ДНТ «Гермес», также учредитель ДНТ «Изюм». Шаго Игорь Владимирович, Тамара Николаевна и Владимир Николаевич в 2013 году также оформили по 1 земельному участку на каждого.

В настоящее время семья Шаго являются собственниками 12 земельных участков. Большинство из них было оформлено также с физических лиц через Умнову Галину Петровну, а затем на Шаго Игоря Владимировича.

Умнова Галина Петровна в настоящее время продолжает быть собственником 8 земельных участков.

 В 2016 году также было оформлено право собственности на 2 земельных участка, которые в течении двух месяцев были переоформлены на Нешину Ларису Геннадьевну.

Итого у Нешиных-Умновой-Шаго в ДНТ «Гермес» 23 земельных участка.



Название: Василий Борматов

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений