Василий Борматов

Василий Борматов

ЧАСТЬ 3. КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ


При анализе собственников земельных участков в ДНТ и СНТ, мы нередко наблюдаем в качестве собственников действующих кадастровых инженеров. Возможно конечно это и побочный эффект от профессиональной деятельности, но данный факт заслуживает упоминания.

 Так, есть фирма ООО «Геосити», активно занимающаяся кадастровыми работами и заключающая контракты с администрациями районов, органами местного самоуправления и государственными органами: общая сумма таких контактов порядка 12,6 миллионов рублей. Учредители ООО «Геосити»: Манойло Анна Сергеевна - кадастровый инженер и Батин Павел Сергеевич - также кадастровый инженер, а по совместительству еще и депутат Совета депутатов Новосибирского района. Батин и Манойло совместно с Ганчирюк О.В. и Вельниченко А.А. учредили ДНП «Заречное», где Батин, Ганчирюк и Вельниченко оформили право собственности по одному земельному участку на каждого, а Манойло на 3 земельных участка. Однако учредители ДНП «Заречное» имеют отношение и к другим дачным сообществам: Батин и Манойло учредили СНТ «Чистые пруды», Манойло является председателем СНТ «Ясень», Батин учредитель ДНТ «Степное», ДН ТСН «Успех», ДНТ «ЭкоСтрой», а Ганчирюк - председатель ДНТ «ЭкоСтрой».

На ДНТ «ЭкоСтрой» следует остановиться отдельно, ведь кроме Батина и Ганчирюк учредителями выступают Балясников А.М. и Козлаков С.И., которые учредили еще 2 дачных сообщества: ДНТ «Лазурный берег» и ДНТ «Альпийская деревня». К примеру, в ДНТ «Лазурный берег» Козлаков С.И., Балясников А.М. и Положевич К.В. в совокупности оформили право собственности на 75 земельных участков. Большинство земельных участков по уже известной схеме были переоформлены с физическим лиц в течении месяца после получения участка первоначальным собственником, но и сами учредители и члены их семей получили в право собственности 12 земельных участков.

Также отдельно стоит рассмотреть и ДНП «Мичуринец», где группа Батин Павел Сергеевич, Манойло Анна Сергеевна и Ганчирюк Оксана Владимировна (а также родственники: Татьяна Пантелеевна и и Владимир Васильевич) получили право собственности на 16 земельных участков. Там же 3 земельных участка было оформлено на Ермакова Дениса Сергеевича, соучредителя совместно с Батиным - ООО «Единая служба геодезии и кадастра». Бизнес-партнеры Байков Олег Викторович и Ощепков Александр Витальевич (соучредители ООО «ПАРТНЕР ЛОГИСТИК») и члены их семей оформили право собственности на 24 земельных участка. Четыре земельных участка получил Дониленко Владимир Евгеньевич, соучредитель ТСН «Объединение», где Байков Олег Викторович является председателем. Семья Летута (Анна Федоровна, Александр Сергеевич, Сергей Михайлович, Тамара Александровна) получила право собственности на 12 земельных участков. Семья Пашниных (Игорь Владимирович, Артем Игоревич и Ирина Сергеевна) получила право собственности на 9 земельных участков. Оставшиеся земельные участки распределены следующим образом: Новолуговской сельсовет Новосибирского района Новосибирской области - 2 земельных участка; Гордеев Евгений Владимирович - 3 земельных участка; Андреевы Людмила Анатольевна, Денис Борисович и Максим Борисович - 9 земельных участков. 23 марта 2017 года ДНП «Мичуринец» ликвидировала Дедюхина Ирина Анатольевна, которая в 2011 году учредила с Мануйловым Андреем Олеговичем ДНП «Каменушка».

Земельный участок, на котором расположилось ДНП «Каменушка», находится в Новосибирском районе, Барышевский сельсовет, в районе п. Каменушка. Всего 78 земельных участков. В период с 14.07.2015 по 26.08.2015 было получено 29 земельных участков на различных физических лиц, которые в период с 12.08.2015 по 18.08.2016 были переоформлены на Мануйлова Андрея Олеговича. Также Мануйлов Андрей Олегович лично получил 3 земельных участка, Мануйлов Сергей Михайлович - 2 земельных участка (переоформлены на Мануйлова Андрея Олеговича), Мануйлова Татьяна Викторовна - 2 земельных участка (переоформлены на Мануйлова Андрея Олеговича), Мануйлова Елена Владимировна - 4 земельных участка. Итого у семьи Мануйловых в ДНП «Каменушка» 40 земельных участков. Мануйлов Андрей Олегович и Мануйлова Елена Викторовна были соучредителями КПКГ «Сибинвест» с Мануйловым Олегом Георгиевичем, который с 2005 года областной депутат и заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Новосибирской области.

Итак, нами рассмотрена еще одна группа активных участников дачных сообществ, и пока мы видим, что землю получают далеко не льготники, а коммерсанты, люди, близкие к власти и люди, работающие на земельном рынке. Но это еще не все сюрпризы, которые ждали нас при распределении Василием Борматовым земельных участков под дачные и садоводческие некоммерческие товарищества, об этом мы обязательно расскажем в следующих публикациях.



Название: Василий Борматов

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений