Мероприятия

Экс-директор парка «Березовая роща» возглавил Центр игровых видов спорта в Новосибирске 22.08.2017

Экс-директор парка «Березовая роща» возглавил Центр игровых видов спорта в Новосибирске

Муниципальное учреждение «Центр игровых видов спорта» в Новосибирске возглавил Михаил Безверхов, ранее работавший директором парка «Березовая роща». Он заменил Владимира Бочкарёва, перешедшего в Центр зимних видов спорта, руководитель которого помещен в СИЗО в связи с подозрением в мошенничестве.

Михаил Безверхов назначен директором МБУДО СДЮСШОР «Центр игровых видов спорта», сообщила Тайге.инфо начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Центр с 2011 года развивает массовый спорт среди детей, подростков и учащейся молодежи,а также ведет «специализированную подготовку перспективных спортсменов» для сборных города, области и Сибирского федерального округа. Основные игровые виды — баскетбол, волейбол, настольной теннис, бадминтон и теннис, сказано на сайте СДЮСШОР. Новый директор — чемпион России по любительскому теннису.

Тайге.инфо Терешкова объяснила, что кадровые перестановки во многом связаны с происходящим в другом муниципальном учреждении — Центре зимних видов спорта. «У нас в критическом состоянии зимние виды спорта, и пришлось руководителя Центра игровых видов (Владимира Бочкарёва —прим. Тайги.инфо) перевести на это место, а вместо него назначить Безверхова», — объяснила она.

Напомним, в июле 2017 директор Центра зимних видов спорта Константин Каширин был задержан вместе с руководителем ООО «МаленГрупп» Максимом Фишером. Следствие подозревает их в хищении из бюджета 2,2 млн рублей при приобретении хоккейной коробки для ледового комплекса «Локомотив». Каширина поместили в СИЗО, а затем уволили из муниципального учреждения. Это привело к перестановкам — Бочкарёв возглавил Центр зимних видов спорта, а Безверхов —игровых.

До этого назначения Михаил Безверхов работал директором муниципального парка «Березовая роща». В сферу внимания СМИ он попал в марте 2017 года, когда сайт sibpublicfaces.org проанализировал 1700 записей в ЕГРЮЛ и составил список из 70 представителей государственного и муниципального управления, которые участвовали в бизнесе или некоммерческих организациях. В этом перечне, наряду с руководителями МУП «Новосибирский зоопарк»Андреем Шило, МУП «Теплосервис» (город Обь) Андреем Аркашовым, ОГУП «Агропромавтотранс» Евгением Платовым фигурировал, в том числе, и директор парка «Березовая роща».

Как писала Тайга.инфо, он оказался соучредителем ООО «Норд К» и ООО «Федерация тенниса Новосибирской области», а также владельцем ООО «СтройСтекло», торгующем скобяными товарами. Безверхов был зарегистрирован и как индивидуальный предприниматель в сфере аренды недвижимости.

Анна Терешкова пояснила тогда, что в случае Безверхова и Шило нарушения были найдены еще в 2016 году. «Сейчас они оба находятся в процессе выхода из фирм, в которых они состояли. С их стороны в этом году не было произведено ни одной сделки», — подчеркнула руководитель департамента.

Читайте также:

Новосибирский губернатор разрешил подчиненным управлять ЖСК


Источник tayga.info



Возврат к списку