Мероприятия

Прокуратура предписала мэру Бердска уволить начальника КБУ 16.03.2017

Прокуратура предписала мэру Бердска уволить начальника КБУ

Прокуратура провела проверку по факту публикации Тайги.инфо о том, что начальник бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин является учредителем другого юридического лица. Ведомство внесло представление мэру Евгению Шестернину об увольнении менеджера.

Александр Кожин возглавляет муниципальное предприятие «Комбинат бытовых услуг» с декабря 2013 года и числится одним из 32 учредителей ТСЖ «Инициатива» на улице Серебренниковской в Новосибирске, рассказывала Тайга.инфо. Бердская прокуратура проверила информацию.

«В ходе проверки изложенные в статье сведения подтвердились. По данным налогового органа Кожин Александр Юрьевич с 24 ноября 2006 года является одним из учредителей товарищества собственников жилья „Инициатива“, — сообщили Тайге.инфо в городской прокуратуре. — <…> До настоящего времени Кожин, являясь директором МУП „КБУ“, из состава учредителей ТСЖ„Инициатива“ не вышел, установленный ст. 21 Федерального закона „О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“ запрет быть учредителем юридического лица им не соблюдается».

Прокурор Бердска Роман Сивак внес представление мэру Шестернину с требование либо уволить Кожина, либо «обеспечить соблюдения им запрета» быть учредителем ТСЖ.

Начальники десятков муниципальных и государственных предприятий в Новосибирской области оказались учредителями других юридических лиц. Одни занимаются бизнесом в смежных сферах, другие создают ТСЖ и ДНТ.

В областную прокуратуру поступило 56 жалоб на эти факты от общественника Евгения Митрофанова. Из-за невозможности по закону начать проверки прокуратура переправила обращения в администрации муниципальных образований, на территории которых находятся бюджетные предприятия. Если общественника не устроят ответы властей, он сможет обжаловать их бездействие в прокуратуру, что и станет основанием для проверки.


Источник tayga.info



Возврат к списку