Клестов Сергей Александрович

Клестов Сергей Александрович

Давайте посмотрим какими достижениями отличился коммунист Сергей Клестов, ныне советник мэра Новосибирска, а до октября 2016 года начальник департамента энергетики и ЖКХ города Новосибирска. Именно в бытность Клестова на этом посту структурным подразделением указанного департамента — комитетом по энергетике была утверждена схема теплоснабжения города Новосибирска  на 2017 год, разработанная АО «Сибэко». Именно утверждение указанной схемы привело к росту тарифа на тепловую энергию на 15 % во втором полугодии 2017 года, о чем заранее предупреждал Департамент по тарифам еще в мае 2016 года. Комитет по энергетике мэрии утвердил схему с явно завышенными показателями отпуска тепловой энергии, что было безусловно на руку энергетическому монополисту АО «Сибэко», так как расчет тарифа осуществляется по плановым показателям: больше план — выше тариф.

На проведенной в феврале 2016 года  конференции руководитель Департамента по тарифам Асмодьяров сообщил, что план по отпуску тепловой энергии строят на основе схемы теплоснабжения Новосибирска, утвержденной в 2016 году: «По отношению к плану 2016 года, снижение полезного отпуска составило 5,7 %. Формирует выпадающие доходы разница между тем, что планирует регулирующая организация и фактическим потреблением. При формировании тарифа, плановый показатель значительно выше, соответственно знаменатель значительно выше и теплоснабжающая организация не собирает необходимой тарифной выручки». Именно эту тарифную выручку и предстояло восполнять потребителям тепловой энергии.

         По словам руководителя АО «Сибэко» Романа Власова в действующей сейчас схеме теплоснабжения Новосибирска заложены не существующие на самом деле объемы отпуска энергии. «Ввод жилья прогнозировался в гораздо большем объеме. В 2013 году объем выданного тепла утверждено 14 млн ггкал , а факт был 13, в 2015 план — 13, а факт — 12,8», — отметил Власов.

         По вине Департамента энергетики и ЖКХ под руководством Сергея Клестова, пошедшего на поводу у энергетического монополиста, на плечи новосибирцев возложили  расходы в виде 600 000 000 рублей и только многотысячные митинги  неравнодушных граждан, выходивших в мороз и слякоть на улицы города, заставили губернатора отменить постановление о повышении тарифа. Сам же Клестов благополучно уволился с поста начальника Департамента энергетики и ЖКХ в октябре 2016 года и стал советником мэра Новосибирска.

асмодьяров предупреждение .jpg


Название: Клестов Сергей Александрович

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений