Андрей Шило

Андрей Шило

Проблема наследников или семейный бизнес на муниципальной собственности










Впервые обратить внимание на Андрея Шило, директора МУП «Новосибирский зоопарк» и сына бывшего директора того же предприятия Ростислава Шило заставила ситуация с нарушением требований федерального законодательства о запрете быть участниками юридических лиц директору унитарного предприятия. Андрей Шило еще в марте 2017 года являлся участником двух ООО - «Арликом» и «Сиб-Нова». После подачи жалоб, и в отличие от других директоров МУПов, двое из которых были даже уволены, Андрей Шило ограничился тем, что вышел из состава участников, не понеся даже дисциплинарного наказания в виде замечания.


Неоднократно шумные скандалы в Новосибирске вызывали некие люди, которые пытались собирать деньги за парковку на входе в зоопарк, при этом отказываясь предоставить документы, подтверждающие право на муниципальный земельный участок. Во время очередного приезда журналистов и общественников на парковку (http://news.ngs.ru/articles/50491811/), директор ООО «Зоологика», сотрудники которого и требовали оплату, предъявил договор между МУП «Новосибирский зоопарк» и ООО «Зоологика», в предмете которого указано (п.1.1) «с целью оказания посетителям зоопарка дополнительных услуг по организации полноценного отдыха и творческого досуга зоопарк передает предприятию [ООО «Зоологика»] право на организацию и осуществление услуг населению (автопарковочный комплекс площадью 2500 кв.м.) на территории Зоопарка». Стоимость платы за переданное зоопарком право составляло 63 000 рублей в год, с 1 апреля 2017 года увеличено до 117 000 рублей за 6 с половиной месяцев.






Договор заключен без проведения конкурса и фактически представляет собой передачу в субаренду муниципального земельного участка, что прямо запрещено статьей 18 ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Это же ООО «Зоологика» подрядилось выполнить в ноябре 2016 года ремонт туалета для МУП «Новосибирский зоопарк» за 790 325 рублей, причем оплатой будет являться взаимозачет по какому то договору аренды.

ООО «Зоологика» принадлежит Маргаряну Радику Петиковичу и Ветрову Владимиру Эдуардовичу. До 18 августа 2016 года существовало ООО «ОТХ «Шиловское», директором и одним из участников был Андрей Шило. Участниками ООО были Ростислав Шило и Радик Маргарян. Юридическое лицо было создано для организации охоты и рыболовства и зарегистрировано по адресу зоопарка.



До 26 апреля 2016 года Андрей Шило был единственным участником и директором ООО «ДАЛАР», которое продал Радику Маргаряну, который до сих пор владеет и руководит этим предприятием.

Маргарян участник ООО «Беркут», которое выиграло у МУП «Новосибирский зоопарк» контрактов на оказание услуг на 1,4 млн. рублей.



Одним из участников ООО «ОТХ «Шиловское» был Афонин Владимир Петрович, владеющий ООО «Сельстроймонтаж», которое в 2015 году выиграло контрактов у МУП «Новосибирский зоопарк» более чем на 5 млн. рублей.




В марте 2017 года Андрей Шило вышел из ООО «Сиб-Нова», в котором другим участником и директором является Подгорный Сергей Анатольевич. Подгорный владеет ООО «Стройпарк», находящимся по тому же адресу, что и ООО «Сиб-Нова» напротив зоопарка. ООО «Стройпарк» выиграло контрактов на оказание услуг у МУП «Новосибирский зоопарк» на 41 млн. рублей, являясь почти во всех случаях единственным участником, и не пыталось участвовать в конкурсах с иными заказчиками.




Остается только завидовать такому тесному деловому партнерству, доставшемуся по наследству от отца, как и пост директора зоопарка.

Договор-зоологика-ремонт-туалета

ООО_СТРОЙПАРК-1145476064172-Госзакупки-Участник-2017-06-15

ООО_ОТХ_Шиловское-1075402016140-2017-06-15



Название: Андрей Шило

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений