Форум

 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Приказ начальника обсуждению не подлежит
 

Приказ начальника обсуждению не подлежит

Коваленко Вадим Федорович.

 


Главный врач ГБУЗ НСО ГКБ №1, депутат Совета депутатов города Новосибирска
 
 
Какой нелепый текст и совершенно ущербный "наезд" на беднягу Коваленко. Даже не наезд, а наскок,  жалкий и глупый. Такое ощущение, что сантехник пишет диссертацию о творчестве Леонардо да Винчи: там услышал, тут подсмотрел, скопировал-вставил и готово. Учитывая амбициозные цели данного сайта (кажется, я что-то читал о противодействии коррупции?), возникает закономерный вопрос - можно ли доверять этому ресурсу вообще? Очередные дилетанты, пытающиеся победить «злых дядек» у властной кормушки? И чем победить - ложью, провокацией и откровенной лажей??

Дам бесплатный совет. Хотите писать о том, в чем не разбираетесь –
учите матчасть. Без этого получаются такие хромые статейки, при этом порочащие людей, того не заслуживающих.

А давайте разберём навскидку пару абзацев?  :)

Абзац 3: ложная информация
Белковая смесь не предназначена для замены животного белка (мясо, птица, молоко и так далее). Она используется для коррекции блюд и рациона по белку и энергии, увеличения пищевой плотности, обеспечения гарантированного уровня белка. Смесь является источником того же животного белка. При включении смеси в рацион уменьшают в основном уровень включения в рацион "углеводных" пищевых продуктов, а не источников белка.

Если Коваленко действительно указал в техзадании показатели "не более...", "не менее...", то это не соответствует требованиям Прикаща № 330, так как должно быть указаны точные показатели пищевой ценности.

Абзац 4: ложная информация
Провокационная постановка вопроса: удивляются, откуда такие цифры, хот дальше упоминают Приказ № 330, регламентирующий пищевую ценность СБКС.

Провокационный вопрос - "можно ли называть смесь белковой". Для этого есть ГОСТ, где дано определение СБКС. Провокационный текст "...белки урезаются". Откуда урезаются? Бред.

Для сравнения умышленно выбрано дорогое куриное филе, которое очень редко попадает в больничный рацион, хотя даже в этом случае содержание более полноценного белка в СБКС (40%) выше, чем менее полноценного белка в курином филе (23%).

Абзац 6: провокационная постановка вопроса
"Как ни странно: всего лишь одна белковая смесь..." Странно, что автор якобы серьезной аналитической статьи позволяет себе такие детские попытки «сгустить краски».

Абзац 7: дремучая некомпетентность и попытка подмены одних нормативных актов другими
ГОСТ предназначен для производителей СБКС, предназначенных для разных целей и групп потребителей.

Приказ № 330 жестко регламентирует научно обоснованную пищевую ценность СБКС, предназначенную исключительно для лечебного питания в составе стандартных диет, т.е. один из возможных вариантов использования СБКС.

Далее бездоказательно, а фактически ложно и провокационно заявляется, что это делается против интересов пациентов, что СБКС с "минимальным" содержанием белка "гораздо менее полезна", чем другие "заменяемые" продакты с "животным белком".

Провокационно приводятся известные факты об опасности дефицита белка, напрямую не обвиняя, но подразумевая вину Коваленко в снижении качества белкового питание пациентов.

Абзац 8: кульминация
Прямое обвинение главврача в действиях против интересов пациентов (ложь), наружении требований ГОСТа (не имеет отношения к деятельности мед. организации, только может использоваться как требование к производителю (!) в техзадании), умышленная попытка извратить представление о работе системы здравоохранения, где главврач якобы может действовать вне её, и научно обоснованные принципы и стандарты лечения, утверждаемые Министерством, не обязательны для мед. учреждений. Подменяя понятия и извращая суть работы Минздрава, называют это бюрократической волокитой, а следование апробированным и общепризнанным методам лечения, в т.ч. диетотерапии - желанием "выполнить приказ начальника".

В целом: умышленная ложь, смешанная с глупостью и некомпетентностью в проблеме. Если такое поверхностное отношение к вопросу (а также откровенная и наглая ложь!) присутствуют в первой прочитанной мною статейке – то о каком доверии к сайту может идти речь?
 
комменты не добавляюцца?
 
Какой амбициозный комментарий московского производителя этой самой смеси. Смесь жадности и страха понести ответственность за многократные нарушения закона во множестве регионов России.
Заболтать - не получится... Насколько я знаю организаторов данного сайта - материалы о фактах системной коррупции они подают в Генпрокуратуру РФ по своим каналам. Вот она и разберется...
Посмотрел суть вопроса - на самом деле - она предельно проста.
В ГОСТе (регламенте таможенного союза) - четко и однозначно прописаны требования к белковым смесям. Да, там, действительно "вилка" по содержанию белка, жиров и углеводов... То есть, если у производителя совести нет - то он положит минимум дорогого животного белка. Так прибыль больше... А вопрос незаконных конкурсов... Все просто...: в них больницы выставляют только жесткие требования - в которых указано именно самое минимальное содержание белка - чтобы прошла только именно эта смесь. Так в и-нете в открытом доступе масса материалов о том, как суды в разных регионах отменяют такие незаконные конкурсы.
Бред, по поводу того, что белка и должно быть мало... Смешно... Особенно, учитывая, что сам продукт называется - "белковая" смесь :))) И предназначена для добавления в рацион больных - именно белка... Любому разумному человеку понятно - что основной компонент "белковой смеси" - это - как ни странно - белок...  Соответственно, чем больше белка в продукте - тем, казалось бы - лучше..., тем меньше его можно класть в блюда - чтобы обеспечить больного нужным нормативом по белку... Это было бы дешевле... Но, это невыгодно московским дельцам...
Ну и, наконец, для интереса - можно глянуть в интернете - а что это за компания такая.."ДИСО"... А это торговый знак "ДиетСОЯ" !!!
Не удивлюсь, если эти деятели еще и дешевую сою кладут в свои "смеси", вместо более полезного, но дорогого животного белка... (хотя, соя в этих смесях тоже разрешена - вопрос в совести производителя).

Так что, видимо, скоро будет долгое и бурное обсуждение прокурорского расследования о массовых махинациях при поставках этих "смесей" в больницы. Запасаемся попкорном :))))
 
Цитата
Ну и, наконец, для интереса - можно глянуть в интернете - а что это за компания такая.."ДИСО"... А это торговый знак "ДиетСОЯ" !!!
Не удивлюсь, если эти деятели еще и дешевую сою кладут в свои "смеси", вместо более полезного, но дорогого животного белка... (хотя, соя в этих смесях тоже разрешена - вопрос в совести производителя).
C 2016 г это уже вопрос не совести, а реальной ответственности производителя :

http://www.rbc.ru/politics/04/07/2016/577aa7bb9a794761a21c8d57
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить